Le tiramisu au café

Dans la vie, il y a les tiramisus de Florent.
Celui qui le plonge directement en enfance, et moi directement à la salle de sport !
Mais qu’importe, car un peu de douceur après une semaine de travail, ça fait du bien et puis ça fait sortir nos plus belles assiettes. 
 
Pour ce tiramisu gourmand, il vous faudra…

Ingrédients :

250g de mascarpone
2 paquets de biscuits Petit Brun
3 oeufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de café
un peu de cacao

Etapes :

1-Préparer le café (un peu en avance pour qu’il ait le temps de tiédir).
2-Avec le fouet, faites la préparation en mélangeant le mascarpone, les jaunes d’œufs et les sucres.
3-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
4-Tapisser le fond du moule avec les biscuits que l’on aura imbibé dans le café tiède (ne pas laisser trop imbiber, une petite, toute petite seconde est bien suffisante).
5-Recouvrir de préparation, puis alterner les couches plusieurs fois et terminer par la préparation.
6-Laisser reposer quelques heures (trois minimum, c’est bien) au frigo afin que le tiramisu prenne.
7-Saupoudrez le dessus de cacao avec délicatesse.
8-Appelez qui vous voulez et dégustez.

La recette en images :