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Limonade gingembre citron coco

Temps de préparation20 minutes
Repos au frais8 heures
Portions: 1 litres

Ingrédients

  • 100 g sucre de canne
  • 1 gingembre (frais)
  • 1 bouquet de menthe verte
  • 6 citrons verts
  • 1/2 L eau de coco
  • 1/2 L eau gazeuse

Instructions

  • Porter à ébullition le sucre de canne dans 1/2 L d'eau jusqu'à dissolution de celui-ci. Puis baisser le feu.
  • Peler 2 cm du gingembre frais à base d'un éplucheur puis les émincer finement.
  • L'ajouter au sirop sur le feu avec quelques tiges de menthe puis ajouter également 1 citron vert coupé en tranches fines.
  • Presser les 4 autres citrons et les ajouter au sirop (en conserver un pour la fin).
  • Laisser refroidir et réserver une nuit au frigo pour que le tout s'infuse bien.
  • Le lendemain, verser le sirop dans une passoire et ajouter 1/2 L d'eau de coco puis 1/2 L d'eau gazeuse.
  • Servez quand vous le souhaitez en pensant à ajouter un brin de menthe et les tranches du dernier citron vert pour la déco.
  • Elle se conserve plusieurs jours au frigo et s'apprécie même les matins difficiles, comme booster !

Notes

Quand les amis viennent à la maison, on aime bien mettre les petits plats dans les grands, et là on avait envie d’élargir nos confections maisons. Alors pourquoi pas imaginer une limonade. Et celle-ci, vous pouvez la twister comme vous le souhaitez ; soft pour les tranquilles, avec alcool pour les furieux (tel qu’un bon rhum blanc). Vous pouvez même l'imaginer en granita à base de glace pilée.
D’ailleurs, on aimerait bien faire une « spéciale apéro » prochainement. Histoire de combiner plusieurs petites recettes faciles à faire pour un maximum d’inspiration... Nous, on fait parti de ceux qui le jour J, sommes un peu en manque d’idées alors on se dit que ceci intéressera certains d’entre vous…
Mais en attendant, faisons tourner la limonade maison !