Faire préchauffer le four à 180°C.
Laisser ramollir le beurre à température ambiante dans un saladier. Le malaxer avec le sucre.
Si vous achetez une tablette de chocolat, couper grossièrement des pépites à l'aide d'un couteau.
Ajouter les oeufs au mélange.
Verser progressivement dans le saladier la farine et la levure puis façonner une pâte homogène. La séparer dans autant de saladiers que de recettes que vous comptez faire.
Ajouter dans chaque saladier l'ingrédient clé et mélanger jusqu'à former une boule. C'est comme vous voulez, ce que vous voulez. De notre côté, ce sera 3 pâtes : chocolat lait, chocolat blanc puis chocolat noir & raisins secs.
Beurrer la plaque pour le four ou la recouvrir de papier cuisson puis façonner les cookies : faire des boules avec la pâte en fonction de la taille que vous voulez leur donner puis les aplatir un peu au moment de les poser sur la plaque.
Faire cuire 10 minutes à 180°C en les surveillant et les sortir quand ça dore un peu. Cela voudra donc dire qu'ils sont cuits mais encore un peu mous à l'intérieur. Evidemment, 10 minutes c'est par fournée
Attendre que qu'ils refroidissent, puis prendre une bonne bouchée !