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cookies moelleux

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Portions: 30 cookies

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g sucre
  • 250 g beurre (demi-sel c'est mieux)
  • 450 g farine
  • 300 g chocolat (de votre choix)
  • 1 poignée raisins secs
  • 3 c. à café levure chimique

Instructions

  • Faire préchauffer le four à 180°C.
  • Laisser ramollir le beurre à température ambiante dans un saladier. Le malaxer avec le sucre.
  • Si vous achetez une tablette de chocolat, couper grossièrement des pépites à l'aide d'un couteau.
  • Ajouter les oeufs au mélange.
  • Verser progressivement dans le saladier la farine et la levure puis façonner une pâte homogène. La séparer dans autant de saladiers que de recettes que vous comptez faire.
  • Ajouter dans chaque saladier l'ingrédient clé et mélanger jusqu'à former une boule. C'est comme vous voulez, ce que vous voulez. De notre côté, ce sera 3 pâtes : chocolat lait, chocolat blanc puis chocolat noir & raisins secs.
  • Beurrer la plaque pour le four ou la recouvrir de papier cuisson puis façonner les cookies : faire des boules avec la pâte en fonction de la taille que vous voulez leur donner puis les aplatir un peu au moment de les poser sur la plaque.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°C en les surveillant et les sortir quand ça dore un peu. Cela voudra donc dire qu'ils sont cuits mais encore un peu mous à l'intérieur. Evidemment, 10 minutes c'est par fournée
  • Attendre que qu'ils refroidissent, puis prendre une bonne bouchée !

Notes

C’est l’histoire des cookies préparés cet été, dans le sud de la France.
C’était une belle journée et nous avons eu une pensée pour vous.
Alors, après être partis à la recherche d’oeufs frais que nous n’avions pas en réserve…, nous voilà prêts pour une recette rapide avec la pâte pile comme nous l'aimons : du croquant mais mou mou mou à l’intérieur ! Et puisqu’on n'arrivait pas à se décider « gustativement parlant », nous voilà avec des cookies au chocolat au lait / chocolat blanc / chocolat noir + raisins secs (les favoris de Florent).
En espérant que ceci vous inspire pour de futurs goûters entre copines, entre mecs (et ouai !) ou juste avec vous-même.