Pasta alla carbonara
Cette recette nous vient tout droit du précieux carnet de recettes de la maman de Florent, du côté de l'Italie de son enfance, dans la région Vénétie.
Les pasta alla carbonara... Chacun y va de sa parfaite ou véritable recette. Tu sembles entrer sur un terrain italien glissant pouvant susciter un réel mouvement de foule si une goutte de crème est versée, mais finalement qu'on se détende car la seule chose à savoir c'est que la bonne base est : oeuf cru, porc, pecorino romano et/ou parmigiano reggiano, poivre.
Le reste, c'est des variantes pour la viande (poitrine avec la pancetta ou le must de la joue avec le guanciale qui a une consistance plus délicate et un goût plus prononcé), mais aussi des petits ajouts selon les familles, les régions ; comme le persil, le vin blanc ou encore l'oignon.
Pour les pâtes, préférez les spaghetti (eh oui !) ou les linguine. Maintenant, nous sommes prêts à vous livrer sereinement cette recette familiale. On dit merci à Luisa !
Pour les pâtes, préférez les spaghetti (eh oui !) ou les linguine. Maintenant, nous sommes prêts à vous livrer sereinement cette recette familiale. On dit merci à Luisa !
Portions : 2 personnes
Ingrédients
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Instructions
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