Gâteau chocolat – cacahuètes

Gâteau chocolat – cacahuètes

Se dire que ce confinement de 2020 laissera une trace indélébile ici…
Florent revient vous partager une nouvelle recette dolce ; un gâteau avec une base de streusel – une sorte de crumble d’origine alsacien qu’on trouve habituellement aux pommes. Simplicité et peu d’ingrédients… idéal en cette période.
Et dans ces temps incertains, finalement une seule chose est sûre, pas de bon gâteau sans beurre… vous voilà prévenus !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 275 g farine
  • 1 sachet levure
  • 150 g beurre doux
  • 75 g cacao en poudre
  • 125 g chocolat au lait
  • 150 g beurre de cacahuètes
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g flocons d'avoine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, tamiser la farine mélangée à la levure ainsi que le cacao puis ajouter le beurre de cacahuètes. Incorporer le beurre doux coupé en petits cubes.
  • Malaxer le tout avec les mains jusqu'à obtenir une texture crumble puis verser le sucre. Malaxer à nouveau.
  • Réserver 1/4 de la préparation dans un bol et y ajouter les flocons d'avoine. Mélanger.
  • Ajouter dans le saladier les oeufs et le chocolat puis touiller à l'aide d'une cuillère.
  • Verser cette pâte homogène dans un moule à gâteau (ne pas oublier de beurrer un peu le fond et les bords s'il n'est pas en silicone) et parsemer sur le dessus la préparation réservée au préalable.
  • Faire cuire 60 min. Le laisser refroidir quelques minutes puis servir.

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