Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Une parfaite sauce bolognaise maison qui peut terminer généreusement dans une assiette de spaghetti, dans un risotto ou sur une pizza. Il y a du choix.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de boeuf haché (ou moitié boeuf haché – porc haché pour plus de gourmandise)
  • 400 g conserve de tomates pelées entières (marque Mutti de préférence)
  • 1 petite conserve de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • sel, romarin et thym
  • 1 c. à soupe de sucre

Instructions

  • Faire chauffer de l'huile dans une casserole puis faire revenir l'oignon émincé et la carotte taillée environ 5 min.
  • Ajouter la viande hachée puis les conserves de tomates et les herbes, le sel et le sucre. Mélanger et laisser mijoter à feux doux/moyen environ 10 min. Réajuster l'assaisonnement en fonction de vos goûts !