Boulettes de Nonna

Boulettes de Nonna

Voilà un héritage bien aimé qui est à choyer. Les boulettes de Nonna, c’est du grand art, une addiction sans faim et sans fin aussi… qui se dégustent chaudes ou froides, avec ou sans couvert, autour d’une table ou lors d’un pique-nique. Elles ont ce petit je-ne-sais-quoi et Florent vous le livre bien gentiment.
Si vous voulez faire comme Nonna,  accompagnez-les de coquillettes au citron et vous serez définitivement conquis.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg boeuf hâché
  • 700 g chair à saucisse
  • 1 verre lait
  • 2 tranches pain de mie
  • 1 botte persil plat
  • 1 oeuf
  • 1 gousse ail
  • chapelure
  • 1 bouteille huile de tournesol ou pépin de raison
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire chauffer le lait dans une casserole et le verser au fond d'un saladier.
  • Couper grossièrement les tranches de pain de mie en morceaux et les faire imbiber dans le lait.
  • Ajouter les viandes, l'oeuf, l'ail émincé et une bonne dose de persil ciselé. Ajouter sel et poivre à votre convenance. Mélanger le tout à la main.
  • Former (toujours à la main) des boulettes de taille moyenne et les rouler dans la chapelure. Les réserver sur une plaque cuisson ou autre.
  • Pour les faire frire, mettre une bonne dose d'huile dans une poêle – les boulettes doivent être imergées au moins de moitié. Les cuire environ 15 min et penser à les retourner de temps en temps pour une cuisson homogène.
  • Les déposer sur du sopalin ou une grille pour enlever l'excédent d'huile.
  • À servir chaudes ou froides, nature ou avec des coquilettes au citron. N'hésitez pas non plus à les congeler s'il y a des restes ; un petit coup au four et elles sont de nouveaux d'attaque pour ravir vos papilles.

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