Dulce de leche

La confiture de lait… Un nom qui sonne doux, qui donne du réconfort, qui respire la gourmandise… Un péché mignon de Madame depuis toujours… Un Monsieur qui aime faire plaisir à Madame… Un Monsieur qui se lance dans un recette qu’il n’a jamais testé avant, qu’il ne connaissait même pas… Une joyeuse découverte de son côté… Un pot qui ne passera surement pas l’hiver…
 
Si comme nous, vous voulez accompagner vos week-end cocooning, votre automne à la maison et vos futurs goûters,
  nous vous livrons la recette de la dulce de leche !

(Pour deux pots moyens)

Ingrédients :

500g de sucre à confiture
1 litre de lait (entier ou demi-écrémé)
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Etapes :

1-Verser le lait et le sucre dans une casserole.
2-Pour la vanille, verser le sachet ou, si vous utilisez une gousse, la préparer et l’ajouter au tout (pour les détails, allez donc lire l’étape 2 de la recette de confiture).
3-Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
4-Mélanger régulièrement (toutes les 10 minutes environ).
5-Quand le mélange commence à réduire et à s’épaissir, retirer les gousses et continuer à mélanger régulièrement. 
6-Après 1h30/2h, quand il devient possible de napper le dos d’une cuillère, c’est que votre confiture de lait è pronto ! 
 

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