Sauce pesto basilic

 

Sauce pesto basilic

C'est l'automne et il est bien de recycler votre basilic qui a été si aimant tout cet été... Notre pesto maison on l'a fait au feeling avec des ingrédients de base, c'est à vous de l'adapter selon vos envies, vos préférences...
Mais surtout, soyez généreux ! Un pesto, c'est fait pour ça...
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 1 pot à confiture

Ingrédients

  • 1 bouquet basilic (de chez vous, c'est encore mieux !)
  • 1 poignée pignons de pin
  • 1 gousse ail
  • 100 g parmesan
  • 3 filets huile d'olive

Instructions

  • Tailler la gousse d'ail en petits cubes fins.
  • Mélanger le tout à l'aide d'un robot. Pour ce qui est des quantités, goûter au fur et à mesure et adapter selon vos goûts ! Vous obtiendrez une pâte un peu compacte et c'est le but ! Un peu trop liquide, c'est qu'elle baignera dans l'huile...

4 Comments to “Sauce pesto basilic”

    1. Bonjour Maëva,
      Oh la la… l’avantage de cette recette c’est que si tu mets ton pesto dans un pot bien hermétique avec par-dessus une petite couche d’huile d’olive tu éviteras toutes mauvaises surprises et le brunissement du basilic ; au frigo tu le conserveras quelques semaines et au congélateur, quelques mois ! Merci pour ton retour et nous ne te souhaitons donc un bel été au pesto !

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