Remplir une bonne casserole d'eau et faire bouillir les 2 cubes de bouillon. Réserver.
Faire revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive puis ajouter la sauce bolognaise.
À feu moyen, ajouter le verre de riz et mélanger.
Quand ça commence à accrocher, ajouter une louche du bouillon et continuer de mélanger. Lorsque ce n'est plus assez humide/qu'il n'y a plus assez de bouillon : en remettre tout en continuant de mélanger, etc... Il faut savoir que le grand secret du risotto c'est de ne jamais cesser de mélanger et de mouiller le riz, sous aucun prétexte ! Alors si vous êtes à deux, prenez le relai l'un de l'autre car il va falloir mélanger un moment - environ 25 min. Le riz est cuit quand il devient transparent.
À mi-cuisson, rajouter la croûte de parmesan coupée grossièrement. Plus il y a de morceaux, mieux c'est !
En fin de cuisson, arrêter le feu. Laisser poser 2 min avant de servir et ajouter si vous le souhaitez un peu de parmesan râpé !